Японская и Корейская
бытовая химия и косметика

(383) 362-16-26
8-913-890-61-46

Каталог товаров

Интересные статьи

« Назад

09.09.2013 23:35

Более 1000 лет назад японские женщины использовали уголь в качестве карандаша для бровей, но лишь около 10 лет назад уголь стали применять в косметической индустрии. В то время жидкое мыло для тела и пенка для умывания практически вытеснили традиционное мыло твёрдой формы: его почти перестали покупать. И именно тогда на косметическом рынке Японии впервые появилось твёрдое мыло, содержащее уголь.Сначала оно приобрело популярность благодаря своему необычному чёрному цвету, но совсем скоро выяснилось, что основное преимущество «угольного» мыла совсем не в цвете, а в его высоком очищающем эффекте. В косметические компании стали поступать звонки и письма от покупателей, благодарящих производителей за этот продукт. Сейчас в японских магазинах можно купить «угольную» косметику в самых разных косметических формах: не только твёрдое, но и жидкое мыло, пенки для умывания, шампуни, кондиционеры, очищающие гели и маски для лица, а совсем недавно в продажу поступила зубная паста с углем. «Угольные» косметические серии до сих пор остаются одними из самых покупаемых товаров.
Главная причина добавления угля в косметические средства в том, что уголь усиливает очищающий эффект. С добавлением угля мыло, шампунь и средства для умывания приобрели намного более высокую очищающую способность. «Угольная» косметика глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет излишки кожного сала и старые, омертвевшие клетки, поэтому кожа становится более гладкой и чистой. Кроме того, уголь – натуральный компонент, бережно очищающий кожу, поэтому кожа лица и головы не получает микроповреждений. Вот почему в Японии «угольная» косметика не только не теряет свою популярность, а наоборот, каждый день приобретает всё новых постоянных покупателей.

В японской косметики используются разные виды древесного угля. Уголь различается вследствие того, что используются разные температуры пиролиза, способы сожжения и сорта древесины. Пиролиз – это термическое разложение органических соединений. Путем пиролиза из угля удаляются смолистые вещества, проявляется пористая структура угля. Уголь защитит Вас от солей тяжелых металлов, которыми перенасыщен воздух больших городов.

Виды японского угля:

- белый уголь «сиродзуми» — это твердый уголь, получаемый обжигом древесины при невысокой температуре в течение определенного времени с последующим поднятием температуры (к окончанию процесса обжига) до 1000°С. При этой температуре древесина раскаляется и становится красной. После необходимо уголь быстро достать и погасить, покрывая пылью для скорейшего охлаждения. Пыль – это земля, песок и пепел, собственно, из-за которого уголь и приобретает белый оттенок. Подъем температуры нужен для того чтобы быстро сжечь кору – после остается ровная поверхность, от удара по которой раздается «металлический» звук.
- Черный уголь «куродзуми» — мягкий, получаемый обжигом древесины при низкой температуре – 400 — 700°С. После нагрева печь плотно закрывают, процесс горения останавливают, тепло медленно выходит наружу. Черный уголь сохраняет кору, легко сжигается и дает много тепла. Для черного угля характерны отличные влагопоглощающие и дезодорирующие свойства, лосьон для лица, изготовленый при помощи угля отлично очищвет тело.
- Бамбуковый уголь «такутан» — температура сжигания – выше 1000°С. Пористость равняется пористости других видов древесного угля, но влагопоглощающие и дезодорирующие свойства превышают белый уголь в несколько раз, а черный уголь – в 10. Поэтому именно бамбуковый уголь в гранулах очень часто используется в качестве абсорбирующего средства для постельных принадлежностей или в качестве удобрения для почвы.

Угольная косметика для волос и тела:
Основная причина использования угля в косметике – это его способность к абсорбции (поглощению). Очищение кожи и волос такой черной японской косметикой более мягкое и глубокое. А восстанавливающий эффект углеродов (основная составляющая угля) замедляет окислительные процессы, то есть старение кожи.
Угольная косметика гипоаллергена, как и японская косметика в принципе.
благодаря излучению инфракрасных лучей, косметика с древесным углем производит согревающий эффект, улучшает кровообращение и обмен веществ в коже лица, тела и волос.
Японский древесный уголь ценится за способность впитывать положительно заряженные ионы. Оставшиеся в воздухе отрицательно заряженные ионы улучшают обмен веществ в волосах и коже. Косметический уголь очищает кровь и помогает быстрее восстановиться после стресса.
Косметика с углем – это источник натуральных минеральных веществ. Минеральные вещества, унаследованные от древесины, сохраняются в угле и легко растворяются в воде. Попробуйте сделать следующую процедуру: наполните ванную водой, очищенную углем, и окунитесь в собственный термальный источник.
Японская черная угольная косметика обладает успокаивающим эффектом. Черный уголь контролирует действие магнитных полей, успокаивает и повышает тонус. Японцы знают, что измельченный уголь, положенный под подушку, оздоравливает сон.
Угольная косметика защитит от солей тяжелых металлов, которыми перенасыщен воздух больших городов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить